2014年03月09日

日清食品ホールディングスが2014年3月5日、研究施設「the WAVE」をオープン

 日清食品ホールディングスが2014年3月5日、研究施設「the WAVE」(八王子市戸吹町)をオープンしましたわーい(嬉しい顔)

 以前、このブログでも計画を紹介しましたね。
http://welovehachioji.seesaa.net/article/316956699.html

 「the WAVE」は、「グローバルイノベーション研究センター」と「グローバル食品安全研究所」を集約した日清食品グループの研究施設となります。

 八王子は、圏央道の開通によって、ますます交通の要衝として注目を浴び、企業の進出が盛んになっていますねわーい(嬉しい顔)

日清食品ホールディングス
http://www.nissinfoods-holdings.co.jp/news/news_release.html?nid=3399

【記事】
日清食品HD/東京・八王子に新研究所「the WAVE」オープン
(2014年3月4日 メーカーニュース)
http://makernews.biz/201403042256/

 日清食品ホールディングスは3月4日、東京都八王子市に、商品開発と安全性研究の機能を統合した研究施設「the WAVE」を竣工し、5日にオープンすると発表した。

「the WAVE」外観
the WAVE.jpg

 滋賀県草津市にあった旧施設である「食品総合研究所」「食品安全研究所」を移転し、約2倍の規模に拡大した。新施設では、それぞれ「グローバルイノベーション研究センター」「グローバル食品安全研究所」と改称。今後、麺を中心とした食品開発と食の安全に関する研究を進める。

 新施設の外観は、創業の原点であるインスタントラーメンの「麺と切刃」の形をイメージしてデザインした。
posted by 銀河流星 at 02:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 企業ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック